Unsere Partner sind Experten in Ihrem Fachgebiet und stützen die Kabier-Idee
Bei Kabier wird konsequentes Nose-to-tail gelebt – deshalb werden auch Fell, Leder, Fett und Horn veredelt. Dafür arbeiten wir mit Fachleuten und Spezialisten zusammen, die eine hohe Qualität ermöglichen.
Nachhaltige Produktion ist aus unserer Sicht nur möglich, wenn möglichst alles vom Tier verwertet wird.
Das Fell der Rinder wird von der Gerberei Zeller vegetabil gegerbt. Aus dem Leder werden die traditionellen beschlagenen Appenzeller Gürtel oder auch – weniger traditionelle – Handyhüllen in Handarbeit angefertigt. Einige Felle verkaufen wir direkt an Kunden, welche sie z. B. als Teppiche nutzen. Aus den anderen Kabierfellen werden modische Handtaschen, Zoggeli oder gar Möbel hergestellt. Unsere Rinder tragen noch Hörner – daraus entstehen in der Form von Hornlampen, Garderoben oder Schmuckstücken kleine Kunstwerke. Aus dem Fett der Rinder wird eine Kabierseife hergestellt – ab und an produzieren wir auch Kabier-Bratfett. Und schliesslich geben wir auch einige Stücke als Hundenahrung weiter.
Bei der Wahl unserer Partner sind uns hohe Qualitätsansprüche wichtig – und die Nähe oder Verankerung zur Region Appenzell.