Faustbrot mit Lyoner
Egal ob Sandwich, Faustbrot oder «es Iklämmts»… Einfach Fleisch und Brot und der Hunger ist schnell vorbei.
Egal ob Sandwich, Faustbrot oder «es Iklämmts»… Einfach Fleisch und Brot und der Hunger ist schnell vorbei.
100 g Butter
½ TL Koriander,
gemahlen
½ TL Kardamom,
gemahlen
½ EL Zucker
einige Tropfen Limettensaft
½ TL Limettenzesten
25 g Pistazien, gehackt
4 kleine Knebelbrote oder Parisettes
100 g Lyoner
Die Butter weich werden lassen und 1 Teelöffel davon wegnehmen, mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die restliche Butter, den Zucker, den Limettensaft, die Zesten und die Pistazien zusammen mit der Gewürz-Buttermischung vermengen. In ein Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Brote halbieren, beide Hälften mit dem Butteraufstrich bestreichen, mit Lyonerscheiben belegen und Brothälften aufeinanderlegen.
Der Brotaufstrich schmeckt besonders gut, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte. Gut verschlossen und gekühlt, lässt sich die Buttermischung ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.