Faustbrot mit Lyoner
Egal ob Sandwich, Faustbrot oder «es Iklämmts»… Einfach Fleisch und Brot und der Hunger ist schnell vorbei.
Zutaten für 4 Personen
Butteraufstrich
100 g Butter
½ TL Koriander,
gemahlen
½ TL Kardamom,
gemahlen
½ EL Zucker
einige Tropfen Limettensaft
½ TL Limettenzesten
25 g Pistazien, gehackt
Sandwich
4 kleine Knebelbrote oder Parisettes
100 g Lyoner
Arbeitsschritte
1
Die Butter weich werden lassen und 1 Teelöffel davon wegnehmen, mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die restliche Butter, den Zucker, den Limettensaft, die Zesten und die Pistazien zusammen mit der Gewürz-Buttermischung vermengen. In ein Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Brote halbieren, beide Hälften mit dem Butteraufstrich bestreichen, mit Lyonerscheiben belegen und Brothälften aufeinanderlegen.
Tipps & Tricks
Der Brotaufstrich schmeckt besonders gut, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte. Gut verschlossen und gekühlt, lässt sich die Buttermischung ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.