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Filet vom Rind an Thunfischsauce

Rind und Fisch? Nur Mut: Probieren Sie einmal etwas anderes aus und lassen Sie sich durch dieses ungewohnte Duo überraschen!

Zubereitung: 60 Minuten

Fleischart

Rind

Zubereitungsart

Edle Stücke

Arbeitsschritte

1

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Öl auf allen Seiten gleichmässig anbraten und dann bei 70° C für ca. 30 Minuten im Ofen garen. (Dann ist die Kerntemperatur von ca. 47° C erreicht – wenn man es noch kurz abstehen lässt und noch mal in Butter dreht, erreicht es eine Kerntemperatur von knapp über 50° C und es ist dann medium gebraten). Für ca. 5 Minuten abstehen lassen, in Alufolie einpacken und bei ca. 40°C im Backofen warm stellen.

2

Aus der Pfanne das Fett ableeren, den Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Jus aufgiessen, kurz einreduzieren lassen, anschliessend abpassieren, Butter unterrühren und den Jus warm stellen.

3

Für die Thunfischsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine, den Thunfisch in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Stangensellerie in der Butter andünsten, die Thunfischwürfel dazugeben, durchschwenken, mit Portwein ablöschen und mit der Bouillon aufgiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten. Alles gut mixen, etwas Mayonnaise und Crème fraîche daruntermixen und abschmecken. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, kann man noch etwas Bouillon dazugeben. Leicht temperiert warm stellen.

4

Vor dem Servieren die Filets nochmals kurz in heisser Butter drehen und mit etwas Jus und Thunfischsauce anrichten.

Tipps & Tricks

Dazu passen Oliven- oder Safranschupfnudeln, Bohnen mit geröstetem Knoblauch und Kapern. Es kann auch Thunfisch aus der Dose verwendet werden, aber mit frischem schmeckt das Gericht besser.

Ein Rezept von…

Dennis Remo Brunner