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Fleischvögel mit Cremolata-Wirz

Gefüllt, gerollt und mit Cremolata garniert.

Zubereitung: 45 Minuten

Fleischart

Rind

Zubereitungsart

Mit Weile

Arbeitsschritte

1

Rindsschnitzel flach klopfen. Zwiebel und Knoblauch hacken und zusammen mit den Ge­müsewürfeln im Öl andämpfen und auskühlen lassen. Mit dem Rindshackfleisch und dem Kalbsbrät vermischen. Die Rindsschnitzel mit einer Speckscheibe und einer sehr dünnen Scheibe Essiggurke belegen. Das Gemisch mit Gehacktem, Brät und Gemüse darauf verteilen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

2

Die Fleischrouladen würzen, mit Mehl bestäuben und in Öl anbraten, Tomatenpüree beigeben, mit Weisswein und Sherry ablöschen. Mit Kalbsfond auffüllen, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben und ca. 30 Minuten schmoren, danach warm stellen.

3

Den Wirz in Streifen schneiden und kurz im heissen Olivenöl schwenken. Knoblauch hacken. Knoblauch und den gestossenen Kümmel, Zitronenzesten und die Petersilie dazugeben. Kurz mit 2 EL Wasser dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps & Tricks

Dazu passen Nudeln.

Ein Rezept von…

René Widmer

René Widmer ist ausgebildeter Koch und war bis 1990 aktiv als Küchenchef, Lehrlingsausbilder, Hotelier und Teamcoach, im In- und Ausland tätig. Seit 1990 ist René Widmer im Bereich Verkauf, Marketing und Schulung in der Gastronomie tätig. Am 1. Juli 2000 hat René Widmer die Firma Prorest Gastronomietechnik gegründet. Seit dem 1. Oktober 2005 sind René und Pia Widmer gemeinsam Inhaber der Firma Prorest Gastronomietechnik AG und seit dem Jahr 2017 ist auch Fridolin Schilling als Partner beteiligt.