Fleischvögel mit Cremolata-Wirz
Gefüllt, gerollt und mit Cremolata garniert.
Zutaten für 4 Personen
Fleisch
4 Rindsschnitzel à 150 g (Nuss oder Eckstück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 20 g Lauch- und Selleriewürfel
1 EL Öl
100 g Rindshackfleisch
100 g Kalbsbrät
4 Speckscheiben
2 Essiggurken
Fleischgewürz
50 g Mehl
1 EL Tomatenpüree
2 dl Weisswein
1 EL Sherry
4 dl Kalbsfond
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Wirz
400 g Wirz
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Zesten)
etwas Kümmel
½ Bund Petersilie, gehackt
Arbeitsschritte
1
Rindsschnitzel flach klopfen. Zwiebel und Knoblauch hacken und zusammen mit den Gemüsewürfeln im Öl andämpfen und auskühlen lassen. Mit dem Rindshackfleisch und dem Kalbsbrät vermischen. Die Rindsschnitzel mit einer Speckscheibe und einer sehr dünnen Scheibe Essiggurke belegen. Das Gemisch mit Gehacktem, Brät und Gemüse darauf verteilen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
2
Die Fleischrouladen würzen, mit Mehl bestäuben und in Öl anbraten, Tomatenpüree beigeben, mit Weisswein und Sherry ablöschen. Mit Kalbsfond auffüllen, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben und ca. 30 Minuten schmoren, danach warm stellen.
3
Den Wirz in Streifen schneiden und kurz im heissen Olivenöl schwenken. Knoblauch hacken. Knoblauch und den gestossenen Kümmel, Zitronenzesten und die Petersilie dazugeben. Kurz mit 2 EL Wasser dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Tricks
Dazu passen Nudeln.
René Widmer
René Widmer ist ausgebildeter Kochund war bis 1990 aktiv als Küchenchef, Lehrlingsausbilder, Hotelier undTeamcoach, im In- und Ausland tätig. Seit 1990 ist René Widmer im BereichVerkauf, Marketing und Schulung in der Gastronomie tätig. Am 1. Juli 2000 hatRené Widmer die Firma Prorest Gastronomietechnik gegründet. Seit dem 1. Oktober2005 sind René und Pia Widmer gemeinsam Inhaber der Firma ProrestGastronomietechnik AG und seit dem Jahr 2017 ist auch Fridolin Schilling alsPartner beteiligt.