Kabier-Ravioli mit Frischkäsesauce
Kabier-Ravioli! Das neueste Produkt aus der innovativen Blindenau. Die Ravioli werden in Zusammenarbeit mit La Culina aus Bad Ragaz aus unserem Kabierfleisch und dem Schwarzen Kristall von der Brauerei Locher in Appenzell hergestellt.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
480 g Kabier-Ravioli
40 g Butter
100 g gehackte Zwiebeln
3 g Salz
200 g Weisswein
400 g Saucenhalbrahm
100 g Philadelphia
40 g Schweizer Reibkäse mild oder Parmesan
Pfeffer, Salz und Marinade
Arbeitsschritte
1
Zwiebeln und Salz in Butter glasig dünsten.
2
Mit Weisswein ablöschen und auf einen Drittel der Menge einreduzieren.
3
Den Saucenhalbrahm dazugeben und 10 Minuten leicht simmern lassen.
4
Philadelphia und geriebener Käse dazu rühren, nicht mehr kochen
5
Abschmecken.
6
Fertigstellung
Ravioli 2-3 Minuten in viel Salzwasser kochen, vorsichtig auf ein Sieb zum Abtropfen schöpfen, sofort anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Nach Belieben ausgarnieren, zum Beispiel:
70 g grüne Bohnenstücke weichgekocht
50 g Babyrüebli weichgekocht
50 g Apfelwürfelchen pochiert
50 g Eierschwämmli
Alle Garnitur-Zutaten kurz in Butter ansautieren.
Käthi Fässler
Nach über 15 Jahren unermüdlichem und konsequentem Einsatz in der Hof Weissbad-Küche wurde Käthi Fässler 2009/10 im renommierten Gastronomie-Führer Gault Millau zur Köchin des Jahres gekürt und erhielt den verdienten 16. Punkt. Käthi Fässler führt die Geschicke der Küche seit 1997 mit einer Brigade von 30 Mitarbeitenden. Sie hat massgebend dazu beigetragen, dass das Hotel Hof Weissbad mit einer konstant hohen Zimmerauslastung zu den wirtschaftlich besten Hotels der Schweiz gehört.