Knuspriger Schinken in Biermarinade
Gut Ding will Weile haben. Dieser Schinken macht keine Ausnahme – die Geduld lohnt sich.
Gut Ding will Weile haben. Dieser Schinken macht keine Ausnahme – die Geduld lohnt sich.
1 dl Weizenbier
30 g Honig, flüssig
30 g grobkörniger Senf
Pfeffer
2 EL Bratenjus
1 kg Rollschinken, vorgekocht, mit oder ohne Schwarte
600 g Bohnen, gerüstet
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Für die Marinade alle Zutaten mischen.
Den vorgekochten Schinken in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen und in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben. Alle 10 Minuten mit der Bier-Honigmarinade bepinseln und 60 Minuten backen.
Bohnen im Dampf oder siedendem Salzwasser knackig garen, in Eiswasser abkühlen und abschütten. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum gekochten Schinken servieren.
Verwenden Sie wie rezeptiert ein Weizenbier, und nicht normales Lagerbier, damit die Marinade nicht zu bitter wird.
Nach über 15 Jahren unermüdlichem und konsequentem Einsatz in der Hof Weissbad-Küche wurde Käthi Fässler 2009/10 im renommierten Gastronomie-Führer Gault Millau zur Köchin des Jahres gekürt und erhielt den verdienten 16. Punkt. Käthi Fässler führt die Geschicke der Küche seit 1997 mit einer Brigade von 30 Mitarbeitenden. Sie hat massgebend dazu beigetragen, dass das Hotel Hof Weissbad mit einer konstant hohen Zimmerauslastung zu den wirtschaftlich besten Hotels der Schweiz gehört.