Pikante und salzige Toasts mit Wurst
Ein schnelles Mittagessen: Kabier-Wurst auf Toast und dazu ein knackiger Salat. Für grosse und kleine Schleckmäuler.
Ein schnelles Mittagessen: Kabier-Wurst auf Toast und dazu ein knackiger Salat. Für grosse und kleine Schleckmäuler.
1 Paar Kabier-Würste
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
140 g blanchierter Blattspinat
60 g Greyerzer, geraffelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Chilipulver
1 Paar Kabier-Würste
1 kleiner Apfel
1 EL fein geriebener Meerrettich
60 g Greyerzer
Scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
12 Scheiben Toastbrot
Butter
Für die salzige Variante Kabier-Würste in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Zusammen mit dem geraffelten Käse und dem grob gehackten Spinat zu der Wurstmasse geben. Abschmecken.
Für die pikante Variante Kabier-Würste in kleine Würfel schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Meerrettich zu den Wurstwürfeln geben. Greyerzer an der Röstiraffel direkt in die Wurst-Apfel-Masse reiben und mit Senf und den Gewürzen abschmecken.
Toastbrot mit Butter bestreichen und je 6 Scheiben mit der salzigen und der pikanten Wurstmischung belegen.
Die Toasts im auf 200° C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen, die Scheiben diagonal halbieren und warm servieren.
Dazu passt ein grüner oder gemischter Saisonsalat. Meerrettich geschält, in Klarsichtfolie verpackt, im Tief-kühler aufbewahren. So hat man immer eine Reserve und beim Reiben brennen und tränen die Augen nicht. Mit der Kabier-Wurst schmeckt’s am besten, aber als Ersatz eignet sich auch ein feiner Schüblig.
Grazia Linherr ist eine Kundin erster Stunde und leidenschaftliche Köchin. Zusammen mit Ihrem Mann Louis waren sie auch Gründungsmitglieder vom Verein pro Kabier.