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Sämiges Lamm-Kokos-Curry

Für heisse und scharfe Geschmackserlebnisse auf der Zunge – Curry wirkt.

Vorbereitung: 3 Stunden
Zubereitung: 60 Minuten

Fleischart

Lamm

Zubereitungsart

Mit Weile

Arbeitsschritte

1

Die Cherrytomaten leicht von Hand andrücken, dass sie etwas aufspringen. Die Tomaten in eine Gratinform geben. Mit Oregano, geschnittenen Basilikumblättern, Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen und das Ganze mit Olivenöl beträufeln. Bei 75° C ca. 3 Stunden im Ofen ziehen lassen.

2

Zwiebel hacken, Rüebli und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Das Lammfleisch im Erdnussöl anbraten, die gehackte Zwiebel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rüebli- und Selleriewürfel dazugeben und etwas mitdünsten. Den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und beifügen.

3

Das Fleisch mit dem Currypulver bestäuben und mit Weisswein ablöschen. Die Bouillon dazugeben und ca. 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch schön weich ist. Nun Halbrahm und Kokosmilch dazugeben und erwärmen. Ragout mit den Cherrytomaten garnieren und servieren.

Tipps & Tricks

Die Tomaten dürfen ruhig lauwarm sein und sehen besonders gut aus, wenn sie mit den Zweigen angerichtet werden.

Ein Rezept von…

René Widmer

René Widmer ist ausgebildeter Kochund war bis 1990 aktiv als Küchenchef, Lehrlingsausbilder, Hotelier undTeamcoach, im In- und Ausland tätig. Seit 1990 ist René Widmer im BereichVerkauf, Marketing und Schulung in der Gastronomie tätig. Am 1. Juli 2000 hatRené Widmer die Firma Prorest Gastronomietechnik gegründet. Seit dem 1. Oktober2005 sind René und Pia Widmer gemeinsam Inhaber der Firma ProrestGastronomietechnik AG und seit dem Jahr 2017 ist auch Fridolin Schilling alsPartner beteiligt.