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Siedfleischsalat mit Ingwer-Kürbis

Siedfleisch, Ingwer und Kürbis – und fertig ist der herbstliche Salat.

Vorbereitung: 2-3 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten

Fleischart

Rind

Gang

Vorspeise

Zubereitungsart

Mit Weile

Arbeitsschritte

1

Für das Fleisch 2 Liter Wasser mit Knoblauch und besteckter Zwiebel aufkochen, salzen. Fleisch dazugeben. 2–3 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2

Den Kürbis in feine Scheiben schneiden und mit einem Guetzliausstecher Halbmonde ausstechen. Essig, Ingwer und Zucker zum Kochen bringen und die Kürbismonde darin auf kleiner Hitze knackig garen.

3

Für die Vinaigrette Senf, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Zwiebel hacken, zur Vinaigrette geben und gut durchziehen lassen.

4

Gegartes Siedfleisch ein wenig abkühlen lassen, möglichst dünn aufschneiden und in der Vinaigrette noch warm durchziehen lassen.

5

Siedfleisch auf Blattsalat anrichten und mit den Kürbismonden garnieren.

Tipps & Tricks

Zu viel Ingwer? Ingwer kann roh und am Stück eingefroren werden. Bei Gebrauch gefroren raffeln und den Rest wieder in den Tiefkühler legen.

Ein Rezept von…

Walter Meier