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Sommerlicher Wurstsalat à la Appenzell

Knackige Gurken und reife Cherrytomaten sorgen für den Frischekick. Der Cervelat für die nötige Energie. Wer mag, trinkt ein Bier oder einen Apfelsaft dazu.

Zubereitung: 30 Minuten

Fleischart

Rind Schwein

Gang

Vorspeise

Zubereitungsart

Alles Wurst

Arbeitsschritte

1

Cervelat längs halbieren und in Streifen schneiden. Brotwürfel in der Butter goldig rösten und beiseite stellen. Die Zwiebeln und die Peperoni in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln, die Gurken längs vierteln, entkernen und in Dreiecke schneiden. Die gekochten Eier sechsteln.

2

Für die Vinaigrette Senf und Öl gut vermischen und unter kräftigem Rühren die restlichen Zutaten dazumischen. Nun alle Salatzutaten ausser den Eiern mit der Vinaigrette mischen und auf dem frischen Blattsalat anrichten. Mit den Eiern garnieren.

Tipps & Tricks

Wer will, kann den Salat noch mit Appenzeller Käsewürfeln ergänzen.

Ein Rezept von…

Käthi Fässler

Nach über 15 Jahren unermüdlichem und konsequentem Einsatz in der Hof Weissbad-Küche wurde Käthi Fässler 2009/10 im renommierten Gastronomie-Führer Gault Millau zur Köchin des Jahres gekürt und erhielt den verdienten 16. Punkt. Käthi Fässler führt die Geschicke der Küche seit 1997 mit einer Brigade von 30 Mitarbeitenden. Sie hat massgebend dazu beigetragen, dass das Hotel Hof Weissbad mit einer konstant hohen Zimmerauslastung zu den wirtschaftlich besten Hotels der Schweiz gehört.