Gehacktes und Hörnli mit Pimientos
Riesling und Pimientos de Padrón machen aus diesem Schweizer Klassiker eine edle Abwandlung.
Zutaten für 4-6 Personen
Fleisch
200 g Rüebli, Sellerie und Lauch
1 EL Olivenöl
400 g Rindshackfleisch
1 EL Bratbutter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 dl Riesling Spätlese
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pimientos
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
ein kleines Kräuterbündel aus Rosmarin, Thymian und Lorbeer
1 EL Olivenöl
20 Pimientos de Padrón
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hörnli
500 g Hörnli
Arbeitsschritte
1
Rüebli, Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl andünsten und beiseite stellen. Hackfleisch in Bratbutter kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, zum Fleisch geben und weiter dünsten. Mit Wein ablöschen und würzen.
2
Die Sauce 30 Minuten auf kleinem Feuer unter Rühren einkochen. Zum Schluss die Gemüsewürfel dazugeben und warm stellen.
3
Knoblauch, Schalotte und Kräuter fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dämpfen. Die Pimientos dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei bis drei Minuten braten und warm stellen.
4
Hörnli in viel Salzwasser al dente kochen. In tiefe Teller anrichten, das Fleisch und die Pimientos darauf verteilen.
Tipps & Tricks
Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten und in spanischen Comestibles-Läden erhältlich.
Beat Caduff
Was Beat nicht 100%ig passt, kommt ihm 100%ig garantiert nicht in die Küche, sondern geht gnadenlos zurück an den Absender. Nie käme es ihm in den Sinn, irgendwelche Qualitäts-Kompromisse zu machen.
Beat Caduff sucht mit viel Herzblut nach dem Allerbesten und scheut keinen Aufwand, um diese genialen Topqualitäten immer wieder zu finden. Beste Qualität ist bekanntlich nicht billigste Qualität. Und was schon im Einkauf mehr kostet, kann dann verständlicherweise auch auf dem Teller etwas mehr kosten. Aber es macht doch auch extrem viel mehr Freude, solche wunderbaren Köstlichkeiten im Wissen um ihre absolute Spitzenqualität zu geniessen. Jeden Tag frisch, jeden Tag neu, jeden Tag anders.