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Gerührte Rindsstreifen mit Gemüsekonfetti

Zaubern Sie mit dreierlei Peperoni farbige Gemüsekonfetti auf den Teller – frisch, bunt und erst noch gesund!

Zubereitung: 40 Minuten

Fleischart

Rind

Zubereitungsart

Einfach gut

Arbeitsschritte

1

Für das Gemüse die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Haut mit dem Sparschäler dünn ab­schälen. Peperoni in 1 cm lange Rauten schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in 1 cm grosse Dreiecke schneiden. Beides kurz in Salzwasser blanchieren und sofort in Eiswasser abkühlen.

2

Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und in der Butter andünsten, mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Bratenjus aufgiessen. Solange einreduzieren, bis die Sauce sämig wird. Mit Balsamico-Essig und der Kräuterbutter abschmecken.

3

Das Fleisch in Streifen schneiden und portionenweise in Öl anbraten und würzen. Sofort aus der Pfanne nehmen und einen Moment stehen lassen. Die Peperonirauten und die roten Zwiebeln in Olivenöl erwärmen, abschmecken. Die Rindsstreifen zur Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen.

4

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und die Gemüsekonfetti darüber­geben.

Tipps & Tricks

Dazu passen breite Bandnudeln. Das Fleisch darf nur ganz kurz in der Sauce erhitzt werden, sonst wird es zäh.

Ein Rezept von…

Käthi Fässler

Nach über 15 Jahren unermüdlichem und konsequentem Einsatz in der Hof Weissbad-Küche wurde Käthi Fässler 2009/10 im renommierten Gastronomie-Führer Gault Millau zur Köchin des Jahres gekürt und erhielt den verdienten 16. Punkt. Käthi Fässler führt die Geschicke der Küche seit 1997 mit einer Brigade von 30 Mitarbeitenden. Sie hat massgebend dazu beigetragen, dass das Hotel Hof Weissbad mit einer konstant hohen Zimmerauslastung zu den wirtschaftlich besten Hotels der Schweiz gehört.