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Huftsteak mit Brombeeren und Pistazienpesto

Violett und grün, Brombeeren und Pistazien, etwas bitter und süss. Diese edle, ungewohnte Kombination mundet.

Zubereitung: 45 Minuten

Fleischart

Rind

Zubereitungsart

Edle Stücke

Arbeitsschritte

1

Für die Sauce Schalotten hacken und in Öl an­dünsten. Mit Balsamico-Essig und Rotwein ablöschen. 150 g Brombeeren und Rosmarinzweige dazugeben. Auf kleinem Feuer köcheln lassen und zur Hälfte ein-reduzieren. Anschliessend die Sauce durch ein Sieb streichen und die Reduktion beiseite stellen.

2

Zucker in einer kleinen Pfanne caramelisieren und mit der Reduktion und dem Fleischfond ablöschen. Die restlichen Brombeeren dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und noch-mals 5–10 Minuten ziehen lassen. Danach warm stellen.

3

Für das Pistazienpesto die Pistazien grob hacken, die Zitronenmelisse fein schneiden und mit Wasser, Olivenöl und Limettensaft mischen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.

4

Die Huftsteaks salzen, pfeffern und beidseitig in der Bratbutter anbraten. Mit Brombeersauce und Pistazienpesto anrichten.

Tipps & Tricks

Dazu passt Ebly. Zubereitung: Ebly in Gemüsebouillon ca. 10 Minuten gar kochen, abgiessen und etwas Butter unterziehen.

Ein Rezept von…

Grazia Linherr

Grazia Linherr ist eine Kundin erster Stunde und leidenschaftliche Köchin. Zusammen mit Ihrem Mann Louis waren sie auch Gründungsmitglieder vom Verein pro Kabier.