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Rindfleischröllchen aus dem Süden

Italianità auf dem Teller: wohlriechendes Basilikum, getrocknete Tomaten, Olivenöl – was will man mehr…

Zubereitung: 40 Minuten

Fleischart

Rind

Zubereitungsart

Einfach gut

Arbeitsschritte

1

Backofen auf 80° C vorheizen. Rindsschnitzel auslegen und zwischen Klarsichtfolien flach klopfen.
Je eine Scheibe Rohschinken, je zwei Tomaten und ein Basilikumblatt auf ein Schnitzel legen. Die Schnitzel satt aufrollen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende nochmals je eine Scheibe Rohschinken um die Fleischröllchen wickeln und das Fleisch in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Danach in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 80° C ca. 20–30 Minuten nachgaren lassen.

2

Die Schalotte hacken und die Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Gemüsebouillon und Saucenrahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

3

Basilikum waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Bandnudeln al dente kochen und in tiefe Teller anrichten. Die Fleischröllchen darauflegen und das Basilikum unter die Sauce mischen. Sauce auf dem Gericht verteilen und heiss servieren.

Tipps & Tricks

Deko-Tipp: Frittiertes Basilikum. Basilikumblätter in etwas heissem Öl in einer Pfanne frittieren. Die Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ein Rezept von…

Peter Gächter

Peter Gächter ist ein leidenschaftlicher Koch und Geniesser. Während 20 Jahren führte er seine Kochschule, kreierte immer wieder neue Rezepte und gab sein Wissen und seine Begeisterung fürs Kochen weiter. Sein Motto: «Am Anfang steht immer ein gutes Produkt, um mit Lust und Leidenschaft zu Kochen.»