Rindsplätzli mit Frischkäsebonbons
Überraschen Sie Ihre Gäste mit besonderen Täfeli, Zältli oder Bonbons.
Überraschen Sie Ihre Gäste mit besonderen Täfeli, Zältli oder Bonbons.
600 g gut gelagerte Rindshuft
Salz, Pfeffer oder
Gewürzsalzmischung
für Fleisch
20 g Erdnussöl
2 dl braune Bratensauce, leicht gebunden
wenig Sojasauce
50 g Mascarpone
125 g Meerrettich-Cantadou
1 EL schwarze Sesamsamen
Mascarpone und Cantadou gut mischen und im Kühlschrank kalt stellen.
Aus der Rindshuft 8 Schnitzel schneiden und flach klopfen. Huftschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und kurz im Erdnussöl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abstehen lassen und den Bratensatz mit Bratensauce ablöschen, etwas ein-reduzieren und mit der Sojasauce abschmecke
Vor dem Anrichten die Schnitzel kurz in der Bratensauce erwärmen und auf die vorgewärmten Teller verteilen. Mit einem kleinen Glacelöffel aus der Cantadoumasse 8 Kugeln abstechen und auf den Schnitzeln anrichten. Frischkäsekugeln mit schwarzem Sesam bestreuen und mit etwas Bratensauce garnieren.
Dazu passt Basmatireis und Broccoli. Anstelle der schwarzen Sesamsamen Mohnsamen verwenden.
Nach über 15 Jahren unermüdlichem und konsequentem Einsatz in der Hof Weissbad-Küche wurde Käthi Fässler 2009/10 im renommierten Gastronomie-Führer Gault Millau zur Köchin des Jahres gekürt und erhielt den verdienten 16. Punkt. Käthi Fässler führt die Geschicke der Küche seit 1997 mit einer Brigade von 30 Mitarbeitenden. Sie hat massgebend dazu beigetragen, dass das Hotel Hof Weissbad mit einer konstant hohen Zimmerauslastung zu den wirtschaftlich besten Hotels der Schweiz gehört.