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Lammcarré mit Veltliner Polenta

Veltliner Polenta oder Polenta aus dem Valtellina ist eine feine, weisse Polenta mit Buchweizen.

Zubereitung: 60 Minuten

Fleischart

Lamm

Zubereitungsart

Edle Stücke

Arbeitsschritte

1

Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Die Lammcarrés in der Bratbutter auf allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten bei 180° C (Umluft) braten. Die Ofenhitze auf 80° C reduzieren und die Lammcarrés 15-20 Minuten darin ruhen lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und etwas Lammjus beiseite stellen.

2

Knoblauch und Kräuter hacken und mit dem Senf vermischen. Die Lammcarrés mit Küchenpapier abtupfen und die obere Seite mit der Senfmasse bestreichen. Die Senfmasse ca. ½ cm dick auftragen, mit Paniermehl und etwas flüssiger Butter überziehen und im Ofen bei 230° C Oberhitze goldbraun gratinieren.

3

Für die Polenta Schalotten und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Polenta dazugeben und kurz mitrösten. Mit Bouillon und Milch aufgiessen und unter ständigem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Falls die Polenta zu fest wird, noch etwas Milch nachgiessen.

Tipps & Tricks

Dazu passen konfierte Tomaten, siehe Rezept «Ravioli mit konfierten Tomaten». Veltliner Polenta ist in italienischen Comestibles-Geschäften erhältlich.

Ein Rezept von…

Beat Caduff

Was Beat nicht 100%ig passt, kommt ihm 100%ig garantiert nicht in die Küche, sondern geht gnadenlos zurück an den Absender. Nie käme es ihm in den Sinn, irgendwelche Qualitäts-Kompromisse zu machen.

Beat Caduff sucht mit viel Herzblut nach dem Allerbesten und scheut keinen Aufwand, um diese genialen Topqualitäten immer wieder zu finden. Beste Qualität ist bekanntlich nicht billigste Qualität. Und was schon im Einkauf mehr kostet, kann dann verständlicherweise auch auf dem Teller etwas mehr kosten. Aber es macht doch auch extrem viel mehr Freude, solche wunderbaren Köstlichkeiten im Wissen um ihre absolute Spitzenqualität zu geniessen. Jeden Tag frisch, jeden Tag neu, jeden Tag anders.